Iberische Delikatessen für Gaumen und Ohr

Tapas, Wein, Musik und Lebensart in der Weinbar »Galatea«

Was braucht es für den perfekten Abend in einer spanischen Weinbar? Klar, eine gute Auswahl iberischer Tropfen, leckere Tapas, anregende Gespräche und inspirierende Musik. Genau das bietet das »Galatea« seit gut einem Jahr in der Lenaustraße – und geraucht werden darf auch dazu.

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BIENVENIDO, burrachos!                                                              Foto: pm

Der Ableger des benachbarten Gourmetgeschäfts und Delikatessen-Direktimporteurs »Azafrán« (KuK berichtete im Mai 2013), den Inhaber David Salcedo mit Partner Guido eigenhändig ausgebaut hat, erzeugt mit rot gestrichenen Wänden, Kerzen und Blumen sofort eine entspannt-gemütliche Atmosphäre. Vorn, zwischen deckenhohen Weinregalen und einem Poster des Velàzquez-Gemäldes »Die Trinker« bildet ein langer Tisch mit Holzplanken den kommunikativen Mittelpunkt. Der hintere Raum mit dunklen Tischen und Klavier verwandelt sich wochenends zur Livebühne: Neben freitäglichen Klavierabenden stehen Jazz, Blues, Folk und Pop aus aller Welt bis hin zu Indierock auf dem Programm.
Die Auswahl an charakterstarken Flaschenweinen (zudem 12 offenen) aus verschiedensten spanischen Regionen ist immens. Am besten teilt man sich ohnehin eine oder mehrere Flaschen – und Tapas. Zu jedem Wein oder auch Bier gibt es zwar eine Tapa umsonst, doch der Super-Teller mit diversen »Azafrán«-Delikatessen spanischer Metzgerskunst und herzhaften Kuh- und Schafsmilchkäsen ist einfach der ideale sättigende Begleiter für nette Runden.
Ein authentisches Stück spanischer Lebensart und Kultur, das genussvolle Abende garantiert.

hlb

Galatea – Wine & Music
Lenaustr. 5,
Mi – Sa 20 – 1 Uhr, www.facebook.com/GalateaWineBerlin