A-Hörnchen & B-Hörnchen

Café, Cocktails und Carpaccio zwischen Heide und Schillerkiez

Wer A sagt, muss auch B sagen. Neben dem beliebten, nach seinem Vater »A.HORN« benannten Café an der Kreuzberger Admiralsbrücke betreiben Ludwig Horn und sein junges motiviertes Team, das über die Jahre zu einer richtigen kleinen Familie geworden ist, nun als kleine Gastroschwester das »B.HORN« an der Fontanestraße, wo Hasenheide und Columbia­damm beginnen.

NACH dem A. ins »B.HORN«.                                                                                                                         Foto: hlb

Der erste Eindruck gibt sich punkig, mit dem großen, wie aus Klebeband improvisierten »B.HORN«-Logo über der Tür und der graffitireichen Fassade. Das Innendesign des Lokals ist jedoch ebenso gemütlich wie cool. Der lässige Stil passt zur freundlichen und kreativen Atmosphäre. Zur Eröffnungsparty Anfang Juni durften die Außenbänke sogar von Freunden, Kindern und sonstigen Künstlern nach Gusto bemalt werden – und dürfen es immer noch, wenn sich eine Idee und das Plätzchen dafür finden.
Tagsüber ist das »B.HORN« ein Café mit allen gängigen Kaffee- Tee-, Soft- und Saftdrinks sowie belegten Focaccias, Kuchen und Cookies, C.Hörnchen, äh, Croissants oder selbstgeröstetem Müsli mit Joghurt – alles hausgemacht und aus der Vitrine zu wählen. Ab 19 Uhr wechselt der Fokus auf die Bar samt guter, individueller Küche. Zu Gambrinus- und Urquell-Pils oder Weihenstephaner Hellem vom Fass oder den acht offenen Weinen schmecken als »B.FOOD« dann kleine Snacks wie Oliven oder Minisalamis ebenso wie pfiffige Gerichte zum Entdecken, Kombinieren und Teilen zu mehreren: Rote-Bete-Carpaccio mit gegrilltem Ziegenkäse, gebackene Pilze oder Auberginen, Frühkartoffeln mit Bergkäse, Calamarisalat, oder – ­­es gibt da keine fleischlichen Berührungsängste – Vitello Tonnato, Schweinerippchen mit BBQ-Sauce oder Pulled Pork auf Udon-Nudeln in Brühe. Was irgend geht, wird auch hier hausgemacht.
Hervorragend gemixt sind die hauseigenen Cocktails wie der fruchtige Vivaldi Daiquiri oder Espresso Martini. Gastro Pub oder Food Bar lässt sich das nennen, dufte neue Eckkneipe zum Treffen, Trinken, Essen und Spaß haben kann man aber auch sagen.

hlb
B.HORN,
Flughafenstr. 84,
Di – So 11 – 2 Uhr, Küche bis 23 Uhr,
www.bhorn.berlin,
facebook: bhorn.berlin