Immer wieder sonntags

Stilvoll asiatisch snacken

»Everyday is like Sunday«, sang einst der Brite Morrissey. Mit seinem Namen »Everyday is Sunday« setzt das im September eröffnete »Contemporary Asian Café Deli« noch einen drauf. Die Inhaber des Cafés, ein Vietnamese und eine Koreanerin, die sich seit ihren Stu- dententagen an der UdK kennen und schon bei bekannten Berliner Asia­lokalen wie dem »Kuchi« Gastroerfahrung sammelten, lieben einfach Sonntage. Gemütlich und ohne Zeitdruck im Café sitzen, lesen, plaudern und schmausen – dieses entspannte Sonntagsgefühl lässt sich hier sogar täglich herbeiholen.

Everday is sunday außen 2
Täglich Sonntag.Foto: pr

Das luftig-stylische Interieur des Cafés mit seinen geradlinigen For- men, hellen Grün- und Blautönen sowie Bänken und Tischen aus verschiedenen Hölzern erzeugt ein angenehmes, zeitgeistiges Ambiente. Die unkomplizierte, harmonische Grundstimmung wird von geschmackvoller Lounge- und Jazzmusikuntermalung noch verstärkt. Das im September in den Räumen des ehemaligen teil- veganen Restaurants »Lupus« eröffnete Café überzeugt zudem nicht nur mit modern interpretierten warmen und kalten Köstlichkeiten der pan-asiatischen Küche, einem ungewöhnlichen Angebot an Süßem und einer großen Tee-Auswahl. Abends werden mit Street-Food-Specials, coolen, teilweise selbst mixbaren Drinks und span- nenden Musikveranstaltungen auch die Bar- und Kulturliebhaber im Kiez versorgt.Frisch und lecker, aus Überzeugung bio und ohne künstliche Zusatz- stoffe werden die zumeist ja auch noch gesunden asiatischen Gerich- te zubereitet, die hier vom Gast in Selbstbedienung am Tresen be- stellt und flink vom freundlichen Service serviert werden. Die leich- ten, mit Garnelen oder Tofu gefüllten Reispapier-Sommerrollen schmecken auch im Winter, die Kim Babs, in Scheiben geschnittene Seetangpapierrollen – gefüllt mit Reis, Spinat, Möhren und Rind- fleisch, Thunfisch, Käse oder Shitake-Pilzen – ersetzen jedes Sushi, und die vietnamesischen Baguettes mit eingelegten Gemüsen, Koriander und Schwein oder Huhn sind die perfekte Zwischen- mahlzeit. Die Udon-Nudeln werden natürlich selbst hergestellt, und die koreanische Glasnudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch – mit acht Euro das teuerste Gericht – oder die Wantan-Suppe wärmt an kalten Tagen von innen mindestens so gut wie der alte Kamin im zweiten Raum des Lokals von außen.
Pflicht ist jedoch, auch von den wechselnden Süßigkeiten aus der verlockenden Vitrine zu probieren: Muffins, Apple Crumbles, Cake Rolls – eingerollter Biskuitteig etwa mit Grüntee- oder Schoko-Banane-Füllung – , Käsekuchen mit Matcha-Tee oder Crème brûlée mit Kokos und Zitronengras sind jede Kalorie wert. Ein schicker Neu- zugang mit weltläufiger Ausstrahlung und spannenden Geschmacks-erlebnissen, nicht nur sonntags.

hlb
Everyday is Sunday,
Pannierstr. 40,
täglich 12 – 22 Uhr,
everydaysundaycafe.de/de,
Facebook: everydayissundaycafe